Conociendo las mascarillas

Respiradores N95, FFP2 o equivalentes

Un respirador es un dispositivo de protección respiratoria diseñado para lograr un buen ajuste facial y una filtración muy eficiente de partículas en el aire, incluidos los aerosoles y las gotas de partículas pequeñas. Se recomienda un respirador que cumpla con las exigencias de la certificación del Instituto Nacional para la Seguridad y Salud Ocupacional (NIOSH) de los Estados Unidos de América, como un N95 o un FFP2, que cumpla la norma de la Unión Europea.

¿Qué especificaciones deben cumplir los respiradores de partículas?

- Con certificación y/o número de autorización, que cumple con los estándares de desempeño (por ejemplo: NIOSH N95, EN 149 FFP2 o equivalente), información que debe estar rotulada en el respirador.

- Alta eficiencia de filtración.

- Buena transpirabilidad.

- El ajuste facial o ajuste hermético al rostro. - Mínimo 04 capas de filtro. - Resistencia a fluidos. - Clip nasal maleable, fácilmente ajustable a voluntad del usuario. - Con cintas ajustable a la cabeza o cintas ajustables en las orejas. - No presencia de válvula. - Que mantenga su memoria de forma.

- Mínimo 04 capas de filtro.

- Resistencia a fluidos.

- Clip nasal maleable, fácilmente ajustable a voluntad del usuario.

- Con cintas ajustable a la cabeza o cintas ajustables en las orejas.

- No presencia de válvula.

- Que mantenga su memoria de forma.

Conoce más sobre otros modelos de mascarillas:

3 pasos para ponerte bien la mascarilla

1

Coloca la mascarilla de tal forma que cubra tu nariz, boca y barbilla.

2

Asegúrala por debajo de la barbilla para que no se salga.

3

Finalmente, trata de que se ajuste a ambos lados de la cara.

¡Listo! Ahora sí, estarás protegiéndote a ti y a quienes te rodean.

Casos confirmados en el Perú


Confirmados



Fallecidos

Fuente: Minsa Actualizado el

Esta página contiene información social generada por las entidades públicas. Consúltala con frecuencia para mantenerte informado sobre las nuevas medidas adoptadas por el Gobierno.